会计学院

重庆工商大学第十五届 “五月学术月”闭幕式暨第三届会计职业技能挑战赛决赛圆满举行

2017年05月27日 15:19||点击:[]

重庆工商大学第十五届 “五月学术月”闭幕式暨第三届会计职业技能挑战赛决赛圆满举行

201752619点,重庆工商大学第十五届“五月学术月”闭幕式暨第三届会计职业技能挑战赛于博智楼7200报告厅圆满举行。参加本次活动的领导有:重庆工商大学校团委副书记杨娟、会计学院分党委副书记尹建平、副院长程文莉以及会计学院全体辅导员老师们。本次大赛的评委有:校就业指导中心主任周婷、会计学院学团办主任刘斌、会计学院会计系主任蒋弘、财务管理系主任杜迎新。

活动伊始,由尹书记致辞,他首先对我院本届“五月学术月”取得的成绩进行了介绍,阐述了“五月学术月”对我院发展起到的重要作用。尹书记还提出,希望“五月学术月”能够为我院今后的发展带来更大的效益。最后,他预祝此次活动能够圆满举办,也预祝参赛成员都能取得优异成绩。紧接着,与会领导为科研标兵和科研积极分子颁奖。随后,科研标兵代表包红艳同学上台发言,表示自己今后将会更加努力,争取再创佳绩。最后,尹书记宣读了2017年我院考研表彰决定。至此,本届“五月学术月”圆满落下帷幕。

闭幕式后,进行了会计学院第三届职业技能挑战赛决赛。决赛由四个环节组成。第一环节是模拟面试,六位选手沉着冷静,将模拟面试演绎的如同真实面试一般精彩。第二环节是专业性极强的知识竞答,这一环节非常考验选手们的专业知识储备,六位选手得心应手的回答也不负众望。紧接着的第三环节是最有趣的点钞大赛环节,选手们一心二用的超凡能力由此也可见一斑。最后第四环节的情景模拟更是临场发挥和应变能力的双重考验,选手们也都临危不乱地对题目一一进行了回答。六位选手的精彩表现,让我们看见了会院学子们过人的专业水平和综合素养。四个环节过后,校就业指导中心主任周婷对此次大赛进行了点评,周主任首先肯定了选手们场上的表现,但也对选手们不足的地方提出了建议和意见,还向大家传授了一些面试的技巧,在场的同学都受益匪浅。经过激烈的比赛,最终6号选手吴小荔、2号选手杨迎、4号选手马玮分获本次比赛的冠亚季军。

本次“五月学术月”闭幕式暨第三届职业技能挑战赛的成功举办,不仅是“五月学术月”成功的表现,更是让我们见识到了会计学院同学们超高的能力水平。虽然“五月学术月”结束了,但是其带来的科研精神将会继续传承下去,激励着我院同学们继续前进。

 

    C:\Users\倩\Desktop\QQ图片20170527000142.jpg     C:\Users\倩\Desktop\IMG_6198...jpg

    C:\Users\倩\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_6256.jpg     C:\Users\倩\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_6412.jpg     C:\Users\倩\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_6489.jpg

上一条:会计学院2017届考研喜报 下一条:重庆工商大学会计学院承办2017年全国MPAcc教学管理工作会议

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部