会计学院

会计学院召开2019年学生助理培训大会

2019年03月25日 11:28|付海南|点击:[]


为规范管理学院学生勤工助学工作,促进勤工助学活动健康、有序开展,保障学生的合法权益,培养学生自立自强精神,真正发挥资助育人重要作用,结合学院实际情况,会计学院于3月22日中午12时,在博智楼604教室召开2019年学生助理培训大会。会计学院党委尹建平副书记、学院资助工作负责人付海南老师以及全体学生助理参加了此次大会。

首先,付老师向全体助理解读了《重庆工商大学关于加强学生勤工助学管理的指导意见》,对文件中涉及的服务时长及酬金档次进行了说明,并对助理的工作规范、工作礼仪、工作安全进行培训指导。

接着,尹书记以设立学生助理岗位的初衷为出发点,强调了学生助理一定要明确自己的角色定位,按规矩做事、礼貌待人、要有主动作为的服务意识,同时他指出:学生助理是一个难得的岗位,为同学们提供了广阔的锻炼平台,大家一定要踏实做事,树立责任感和主人翁意识,全方位提升自己的工作能力和综合素质。

最后,付老师进行了答疑工作并带领参会助理们签订《重庆工商大学校内勤工助学学生劳动协议》。

本次培训大会不仅对学生助理工作提出了具体要求和指导,也体现了学院乃至学校对资助育人工作的高度重视和殷切期望。


上一条:2017级卓越人才实验班“图书馆资源利用及大学生科创基金项目申请”学术讲座召开 下一条:名家讲堂|环境变革与应接挑战——会计审计职业发展的相关思考

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部