会计学院

会计学院关于征集教改论文的通知

2017年07月03日 15:25||点击:[]

会计学院关于征集教改论文的通知

会计学院全体教师:

为适应应用型人才培养需要,学院鼓励教师探索教育教学改革与创新,现面向全院教师征集教改论文,并公开出版教改论文集,现对该项工作做如下安排:

一、教改论文征文选题范围

(一)教学改革总体研究与实践,主要是高等教育改革、人才培养模式改革发展中具有共性和综合性的选题。

(二)教学内容、方法及手段改革与实践。主要是在转变教育思想和教育观念,教学范式改革,调整专业结构,改革人才培养模式,课程体系、教学内容及其相关的教材,改进教学方法和教学手段,改进考核方式,推广和应用教改方案、教研成果、教育技术、全面推进素质教育提高教育质量等方面的选题。

(三)教学管理改革与实践,主要是探索适应新时期学生培养和教学改革的教学运行管理体制、机制、方法及手段,不同类别学科教育质量标准、专业认证标准和认证方案等。

(四)教学支撑体系的探索与实践,包括优质教学资源共享平台的构建、实验室实习基地建设、实践教学改革、教学信息化建设等。

二、参与人员

全院所有教师(包括辅导员、行政人员)均可参与。

三、各系任务安排

会计系至少提交20篇;财务系至少提交15篇;审计系至少提交6篇。

四、提交教改论文时间

请所有老师于2017年8月20日之前提交教改论文电子版到系主任处。(会计系发幸素园;财务系发杜迎新;审计系发赵光宏)

五、注意事项

由于时间紧、任务急,请所有老师在规定时间提交论文。

附件:教改论文排版规范化要求

会计学院

2017.07.03

上一条:2017会计学院院级教改项目立项名单及通知 下一条:会计学院2014级学年论文安排手册修订版定稿

关闭

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部