会计学院

会计学院2018届毕业生就业动员暨学籍清理大会成功举办

2017年09月13日 22:27||点击:[]

为辅助2018届毕业生顺利毕业及成功就业,重庆工商大学会计学院于2017年9月13日19时20分,在博智楼7100举办了“会计学院2018届毕业生就业动员暨学籍清理大会”。

出席本次活动的有:会计学院分党委书记罗惠玉、副书记尹建平、分管教学副院长程文莉、会计学院2018届毕业生辅导员、会计学院教务办以及2018届全体毕业生。

大会伊始,由罗惠玉书记讲话,她在中提到6点,首先,毕业生们要具有迎难而上的竞争意识,要用欣赏的眼光看待自己,要相信自己;其次,要明确目标,放平心态,书记指出,很多毕业生好高骛远,不能够正确认识自己,从而错失就业机会,是十分可惜的;第三,毕业生们要拓宽就业渠道,才能增加就业成功率;第四,书记希望毕业生们能够珍惜就业机会,积极主动地就业。不要做毕业就失业的“啃老族”;同时,书记要求毕业生们要处理好学业与就业之间的关系。时刻谨记自己学生的身份,认真完成学业,顺利毕业;最后,书记引用我校校训,希望毕业生们能够做到含弘自强,不忘初心,砥砺前行。并衷心地祝愿每一位毕业生都能够找到满意的工作。

紧接着,学校招就处中心主任周婷老师利用PPT演示,根据历年的大数据,总结和分析了往届毕业生的就业形势,为2018届毕业生提供了极为有利的就业信息。

之后,程文莉副院长就毕业生学籍清理工作进行了强调,对毕业生提出了几点希望与要求。她强调了毕业生们一定要重视自己的学业,要完成自己应该完成的学习任务。程院长还列举了工作过程中遇到的反面例子,希望新一届毕业生们能够引以为戒,不要重蹈覆辙。最后,学院教务办郭祖莲老师给毕业生讲解了学院层面的毕业学籍清理工作的具体操作。

此次大会的主要目的,是为了让会计学院学生对自己四年学籍情况全面了解掌握,及时发现自己的学籍方面问题并及时补救,帮助学生顺利毕业;同时也为即将踏入社会的2018届毕业生能够更好地认识、了解社会,能够更加顺利地融入社会。希望通过本次大会,2018届毕业生们都能够拥有更广阔的未来。

下一条:会计学院专业建设规划讨论与学习教研活动成功举行

关闭

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部