会计学院

会计学院研究生考博就业经验交流会成功举办

2013年05月29日 09:43|管理员|点击:[]

5月27日下午三点,会计学院在明德楼3019教室成功举行了“研究生考博就业经验交流会”。会计学院党总支曾林书记、会计学院李定清院长、辅导员刘斌老师、王婷老师和杨珂老师应邀出席了本次交流会。活动邀请了2010级优秀毕业研究生及2011级优秀研究生交流成功经验,2012级全体研究生参加了本次交流会。会议由研究会学术部部长廖芹主持。

交流会开始由曾林书记和李定清院长先后致辞。曾林书记对各位优秀毕业生圆满完成学业,找到心仪的工作表示衷心的祝贺,并对11级及12级研究生寄予厚望;李定清院长希望同学们无论将来考博还是就业,一定要坚持自己的梦想,敢于奋斗,努力提高自身的能力。

交流会上,各位成功就业考博的优秀毕业研究生分别和学弟学妹们交流了在考博及就业过程中的各种心得体会,对于同学们都很关心的注册会计师考试也进行了交流。针对考博,已经被中央财经大学录取的“准博士”黄志雄师兄指出一下几点:一要明确自己考博的原因,这样才不会丧失动力;二要了解自己考博的优势,决定以后的发展方向;三要找准目标刻苦努力。而对于就业,即将就业于公务员系统和银行的学长学姐分别用他们杀破重围的亲身经历说明了面对竞争日益激烈的就业环境,扎实的知识和创新的能力是在职场取胜的不二法宝。其中,即将就业于公务员系统的刘颖学姐认为,公务员考试一定要提前准备,申论部分必须勤加练习;李延峰学长提到,面试提问是没有标准答案的,只有从创新的角度去思考,才能脱颖而出,获得面试人员的青睐;胡晓学姐提到,职场的着装和礼仪是成功的前提条件,这不仅能增强自信,更能为自己赢得很好的印象分。随后,2011级的优秀研究生邓飞交流了注册会计师考试的成功经验,他讲到,注会之路没有捷径,必须吃得其中苦中苦。学长学姐真诚耐心的交流获得了一阵阵的掌声。最后的提问环节,大家都积极踊跃,受益匪浅。

通过举办这次研究生考博就业经验交流会,使得2012级研究生对考博、就业及注册会计师考试有了更多的了解,帮助了同学们根据自身的情况提前做好相关的规划,对未来有很好的指导作用!

上一条:关于印发《重庆工商大学深化研究生培养机制改革实施方案(试行)》的通知 下一条:会计学院研究生考博就业经验交流会即将举办

关闭

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部