会计学院

2015级实验班讲座之“互联网+与会计”顺利举办

2017年05月08日 11:01||点击:[]

2017年3月31日下午14:30,2015级实验班在博智楼07603举办了关于会计与“互联网+”的专题讲座,主讲人为重庆财信集团副总经理伍洪兵老师,实验班全体同学参与了此次讲座。

首先,同学们以非常热烈的掌声欢迎伍老师的到来。伍老师先简单的向同学们介绍了重庆财信企业集团的基本情况,后从个人的职场经历引入今天讲座的主题——“互联网+”与会计。面对会计从业资格证被取消和近期出台的各种政策,同学纷纷表示对财务人才的未来产生了疑惑。伍老师认为,现如今财务人员应该由核算型逐渐转为战略型。比如,通过完善内部控制制度、发挥投融资和税收筹划方面的作用,来实现战略型财务人员的自身价值。随后,伍老师通过各种案例向同学清晰地表达了他在这几方面的建议。且伍老师向同学们表示,作为未来的财务人员,应从现在起规范自我,养成不利用职务便利犯罪的良好职业道德思想。

最后,伍副总经理表示:战略会计师大有作为,未来不败,这关键在于个人能力、学习能力。讲座结束之后,同学们豁然开朗,大家都看到了财务人员未来的新方向,纷纷向伍老师表示感谢。

上一条:2014级实验班讲座之“金融企业合规性”成功举办 下一条:2014级实验班讲座之大学校园里的作业成本管理

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部