会计学院

会计学院教工党支部组织党员观看电影《中国导弹之父钱学森》

2017年05月08日 21:45||点击:[]

 

为弘扬中华传统美德,加强爱国主义教育,培养我院教师党员们勇于开拓的精神。201755日,会计学院教工党支部组织全体党员在南岸横店电影城观看了电影《中国导弹之父钱学森》。

电影讲述了钱学森归国受阻、在美国遭受迫害开始,新中国全力营救钱学森,再到他历经千辛万苦回到祖国,把全部精力投入到“两弹一星”伟大事业中的感人故事。观看电影后,教师党员们感受颇深,对电影传达的精神进行了交流和总结。教师党员们在交流中提到,钱学森先生的一腔爱国热情是他不惧困苦、勇攀学术高峰的动力,也是所有党员学习的榜样。同时,他能够顺利回国、投身“两弹一星”伟大事业中,除了自身刻苦钻研的精神和渊博的知识,还离不开夫人蒋英的支持与自身爱岗敬业的精神。 电影中以“爱国、奉献、求真、创新”为标志的钱学森精神深深打动了每一位党员。

观看影片后,教师党员们纷纷表示要以钱学森先生为榜样,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,发挥共产党的先锋模范作用,学习和发扬钱学森先生在岗位上敢于开拓、勇于开拓的精神。

  

上一条:会计学院党委“支部书记说党建”活动成功举办 下一条:会计学院教工党支部成功开展党课专题学习

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部