会计学院

[2017年“三下乡”]感受传统文化,传承中华美德

2017年07月17日 18:40||点击:[]

2017年7月17日上午9点会计学院“三下乡”社会实践活动的志愿者们为小朋友带来了有趣的书法课和扎染手工课。老师耐心的讲解和教导不但让他们了解到中国的传统字体文化,也感受到了扎染手工艺的魅力。小朋友们创作出的扎染手帕创意十足,完成的硬笔书法也有模有样。

下午三点,在爱林养老院,志愿者为老人们进行了文艺表演,并送去了生活用品。而后,陪伴老人们一起聊天,耐心倾听他们的故事。年轻时走南闯北的老爷爷向志愿者们讲述了他的光辉岁月;穿着花布衣服的老奶奶和志愿者聊起一直令她引以为傲的小孙子时脸上洋溢着幸福的笑容;还有一位86岁高龄的老奶奶直到现在回忆起她在重庆大轰炸时期敲警报的场景都会热泪盈眶……志愿者们纷纷表示:“尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,我们作为大学生一定要继续发扬这种光荣传统,使公益之路越走越宽。”

通过一天的工作,志愿者们感受到了小朋友们的活泼可爱和老人们的和蔼可亲。希望志愿者们能够在提升自己素养和底蕴的同时,提升社会价值,将“三下乡”的本质发挥地淋漓尽致。

上一条:[2017年“三下乡”]传递志愿精神,闪亮会院风采 下一条:[2017年“三下乡”]绘画开启嘉年华,青春共筑中国梦

关闭

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部