会计学院

[2017年“三下乡”]禁毒防艾走基层,献力重庆共创卫

2017年07月19日 18:27||点击:[]

针对农村基层群众关于毒品、艾滋病知识以及防范意识缺乏的问题,近日,重庆工商大学会计学院14名优秀学生代表组成的两支志愿团队分赴九龙坡区九龙湾社区和含谷镇崇兴村开展“远离毒品,爱心防艾”的系列活动。

2017年7月18日晚7点,含谷镇崇兴村的志愿者们在崇兴村露天活动场举办了防艾禁毒灯谜活动并进行了问卷调查。针对灯谜反馈和问卷调查结果,为了更好的普及这方面的知识,志愿者们于7月19日分别在崇兴村和九龙湾社区开展了禁毒防艾宣讲会,以此来进一步增强当地群众对于禁毒防艾知识的了解,加强防范意识。宣讲会上社区居民认真学习了相关知识,并纷纷表示对于毒品及艾滋病有了更加深入细致的了解。最后,志愿者们帮助居民将红丝带系在右手腕上,引导大家观看禁毒防艾宣传栏,并为参加讲座的居民赠送了礼品。

禁毒防艾不是一句空谈,志愿者们表示要进一步增强当地群众对于“禁毒防艾”知识的了解,加强防范意识,从而为创建健康的生活环境,为重庆“创建文明卫生城市”贡献自己的一份力量。

 

上一条:[2017年“三下乡”]用心传递,让爱发声 下一条:[2017年“三下乡”]传递志愿精神,闪亮会院风采

关闭

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部