会计学院

深入学习习近平总书记重要讲话

2017年04月20日 17:14||点击:[]

深入学习习近平总书记重要讲话

党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面,发表了一系列讲话,以巨大的理论勇气和政治智慧,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,深入阐释了党的十八大精神,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,丰富和发展了党的科学理论,进一步深化了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。

作为高校的成员,深入学习习近平总书记重要讲话势在必行。

20161120日,亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议在秘鲁利马举行。国家主席习近平出席并发表题为《面向未来开拓进取 促进亚太发展繁荣》的重要讲话。

习近平在讲话中指出,今年9月举行的二十国集团领导人杭州峰会描绘了强劲、可持续、平衡、包容的世界经济增长蓝图,体现了共迎挑战的伙伴关系精神,展现了谋求共同发展的决心。亚太是世界经济的重要阵地。亚太经合组织是亚太和全球经济合作的先行者、引领者、开拓者,对促进亚太区域和全球经济发展具有重要作用。面对新形势新挑战,我们要采取有力举措,发挥亚太引擎作用,推动发展创新、活力、联动、包容的世界经济。

习近平强调,我们要坚定不移引领经济全球化进程,引领经济全球化向更加包容普惠的方向发展,反对一切形式的保护主义。我们要坚定不移提升亚太开放型经济水平,支持多边贸易体制,早日建成亚太自由贸易区。我们要坚定不移破解区域互联互通瓶颈,深入落实北京会议通过的10年期互联互通蓝图,促进基础设施、规章制度、人员交流互联互通,构建全方位、复合型互联互通网络,加强“一带一路”倡议同有关各方发展战略及合作倡议对接。我们要坚定不移打造改革创新格局,推进经济结构改革,为亚太引领世界经济创造动力。

关注国家大事固然重要,但青年一代也是习近平总书记关注的重点内容。

习近平给北京大学学生回信勉励当代青年:勇做走在时代前面的奋进者开拓者奉献者。

青年一代是祖国的希望与朝曦,顺应时代的潮流,走在时代的前列,学习“一带一路”,争做优秀青年。

 

 

上一条:关于组织开展第十六期辅导员国内高校交流活动的通知 下一条:高校辅导员小知识

关闭

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部