会计学院

会计学院国际项目部圆满举行“会计师事务所从业经验“主题分享会

2018年09月17日 10:24|陈利|点击:[]

9月14日下午3:50分,由楷博财经和会计学院国际项目部共同举办的“会计师事务所从业经验主题分享会”在南岸校区博智楼7603教室举行。作为一场面向ACCA国际项目同学开设的分享会,本科毕业于四川外国语大学、有着丰富工作经验的主讲人薛飞先生为同学们带来了大量的干货知识,分享了他对金融行业的体验与感悟。

薛飞先生本科毕业后先后就职于德勤华永会计师事务所ERS风险咨询部、信永中和会计事务所审计部、普华永道中天会计师事务所Risk&Assurance 风险控制部,参与项目涵盖IT咨询、年报审计、国内A股公司内控咨询、美国美股Sox内控咨询、IPO上市等,基于对行业整体的了解,他首先向大家一一介绍了学习ACCA在实际求职和工作中的优势,其中就包括了企业国际交流时的语言优势以及ACCA本身的证书亮点。为了活跃现场气氛,薛飞先生还简单介绍了“四大会计师事务所”中有趣的业务,例如:2017年奥斯卡颁奖“乌龙事件”、普华永道负责CCTV体坛风云人物评选计票、德勤发布欧洲足球俱乐部足球俱乐部财富收入榜等。接着,他向同学们讲授了在应对四大秋招时的笔试和面试流程,同时也解析了大学生申请名企及事务所所需要的“硬背景”和“软实力”。“如果大四秋招失败?问题不大。”薛飞先生又传授给了同学们“曲线救国”的经验,通过其它渠道的努力,秋招失败的同学依旧能够进入四大。

薛飞先生在介绍完四大的秋招之后又开始谈起了国际四大与国内八大事务所的排名。出乎大家意料的是,从给出的资料看来,在四川与重庆等西南地区,四大的排名并不在前列,而大家一向有些忽视的八大内资所则常占榜首。顺着这个话题,薛飞先生为大家深度解析了四大和八大内资所各自的优势所在,让台下的同学们对国内的会计师事务所又有了全新、全面的认识。

在分享会的最后,薛飞先生向大家抛出了一个“终极问题”:商科学生如何规划自己的职业生涯。他用自己原创的“坐标分析法”,从行业分类和具体项目等方面全面分析了商科专业适合的就业类型,为同学们将来的职业生涯作出了参考指导。

结束语时,薛飞先生说道:“当然,人生不只需要一份待遇丰厚的工作,就像高晓松说的:还应该有诗和远方。”希望此次交流会能够为ACCA专业的同学们带来启示和鼓舞。

 

上一条:会计学院分团委加强学生组织作风建设——“青马工程”主题会议(一) 下一条:剑桥游学|重庆工商大学MPAcc剑桥游学顺利开展

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部