会计学院

会计学院研究生教学中期检查暨人才培养方案研讨会顺利召开

2019年05月31日 10:52|钟廷勇 周义博|点击:[]

2019年5月30日上午,重庆工商大学会计学院研究生教学中期检查暨人才培养方案研讨会在明德楼2016会议室召开。会议由会计学院副院长程文莉教授主持,会计学院罗惠玉书记等学院领导、教师代表及研究生代表出席并参加了此次研讨会。

  会议第一项议程,为教学中期检查反馈。首先,同学们对本学期课程教学过程中的疑惑,遇到的问题和教学建议各抒己见;随后,任课教师针对同学们提出的问题进行一一解答和互动交流;最后,程院长总结了研究生教学过程中应该注意的事项,并对学生和教师关切的问题进行了回应。

  会议第二项议程为人才培养方案研讨会。首先,MPAcc中心钟廷勇主任向大家解读了全国会计教指委关于会计硕士人才培养方案的最新修订意见,随后报告了重庆工商大学会计专硕(MPAcc)人才培养方案的修订原则、核心变化和毕业条件等要点。接下来,MAud负责人蒋水全博士汇报了审计专硕(MAud)的制定原则和内容。

  紧接着,学院领导、学业导师、任课教师、研究生代表自由发言,纷纷对人才培养方案提出了自己的见解及建议。

 

  会议最后阶段,会计学院分党委尹建平副书记对本次研究生教学中期检查和人才培养方案研讨会进行了总结。他指出同学们与老师们提出的宝贵意见都将有助于促进会计学院研究生教学质量提升,有助于促进会计学院研究生人才培养方案科学完善,有助于促进研究生人才培养质量更上一层楼。程院长也希望同学们无论是在学习还是生活中都应加强对自身的约束,努力达成人才培养方案中对于同学们“厚基础、强能力、高素质、宽视野”的美好期许。

上一条:会计学院2018级国际项目班全体学生认识实习 下一条:会计学院第六届天健班开班仪式圆满落幕

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部