会计学院

会计学院专业硕士人才培养方案研讨会顺利召开

2019年06月20日 15:10|钟廷勇|点击:[]

 

2019年6月19日下午,重庆工商大学会计学院专业硕士人才培养方案研讨会在新图书馆5号会议室如期举行。来自会计专硕教指委委员、学业导师、任课教师和项目管理人员齐聚一堂,共同为会计学院专业硕士人才培养方案修订工作建言献策。本次会议由会计学院副院长程文莉教授主持,共分为三个阶段。

 

首先,由重庆工商大学MPAcc教育中心主任钟廷勇博士向大家解读了全国会计教指委关于会计硕士人才培养方案的最新修订意见,随后报告了重庆工商大学会计专硕(MPAcc)人才培养方案的修订原则、主要变化和毕业条件等内容。接下来由Maud项目负责人蒋水全博士汇报了审计专硕(MAud)的制定原则和内容。

会议第二阶段是培养方案研讨阶段。各位老师各抒己见,为会计专业硕士人才培养方案修订工作积极献策。首先,会计专硕教指委委员从项目特色、培养目标和培养路径等方面提出了高屋建瓴的修订意见;随后,学业导师们根据研究生培养经验和规律对培养方向设置、毕业条件设定、实习实践等方面进行了有益探讨;第三,来自教学一线的任课教师代表对课程设置、授课方式、学生评价等方面提出了宝贵建议;最后,项目管理人员就完善MPAcc项目运行,强化监督管理方面与大家进行了交流沟通。

 

会议最后阶段,程文莉副院长指出老师们提出的宝贵意见将有助于完善会计学院专业学位人才培养方案,有助于促进会计学院研究生教学质量的提升,更有助于促进研究生人才培养质量更上一层楼,并真诚感谢老师们为专业硕士教育给予的理解与支持!

 

上一条:云南工商学院会计学院来我院交流 下一条:国际会计学术研讨会在我校举行

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部