会计学院

湖南工商大学会计学院来我校调研

2019年07月02日 18:00|赵亚|点击:[]

文:赵亚  图:杨玲  审核:钟廷勇

7月1日下午,湖南工商大学会计学院学科负责人朱开悉教授、会计学院副院长龙立教授、会计学院副院长王青松教授等一行8人来我校会计学院调研。我校校长孙芳城教授、会计学院副院长程文莉教授、会计学院副院长黄辉教授以及本科、研究生教务人员出席了调研会议。本次会议由会计学院MPAcc中心主任钟廷勇博士主持。

 

会议第一阶段,首先,会计学院副院长程文莉教授对会计学院的发展、学科建设与研究生培养情况作了简要介绍,并重点介绍了会计学院的学科建设、MPAcc硕士点建设取得的丰硕成果和主要经验。

然后,湖南工商大学会计学科负责人朱开悉教授也介绍了所在学校会计学院的整体情况和学科建设与研究生培养情况,包括本科生的建设与研究生的培养情况,以及现阶段进行的一些改革、面临的压力和潜在的改革机会等。

接下来,会计学院副院长黄辉教授就我校会计学院本科教学、国家双万专业申报、一流专业建设、实验室建设以及人才培养方案等情况进行了详细介绍,他指出未来会计学院将培养培养“复合型、应用型、创新型、国际化”的“三型一化”人才。接着,会计学院教务办李长艳老师对本科教务管理和实习实践情况进行了交流沟通。

随后,会计学院MPAcc中心主任钟廷勇博士对MPAcc培养与教务管理进行汇报,重点介绍了应用型人才培养路径、典型举措和组织全国MPAcc学生案例大赛的经验与成果,同时对游学项目、人文素养课程做了简要介绍。

 

会议第二阶段,首先是自由交流环境。大家展开了一对一的提问与解答,包括支持教师学习交流和学生科研等方面的工作,双方均表示要加强联系,深入交流,相互学习,共同进步。

会议最后,校长孙芳城教授进行总结发言。首先,孙校长对湖南工商大学一行来访表示欢迎,并介绍了重庆工商大学办学历史和会计学院、会计专业发展历史;然后,他从提高会计人才培养质量的角度,对会计学院加强师资队伍建设、学科团队建设、提升课题教学质量、开展学术交流等方面做出了要求;最后,他要求在完善人才培养方案过程中,需要将大数据、人工智能等新兴技术融入到课程设置中来。

 

本次调研座谈会促进了我校会计学院与湖南工商大学会计学院的相互交流,扩大了会计学院影响力,也进一步密切了我校与湖南工商大学的关系。

 

上一条:会计学院与重庆锐思科公司签订战略合作协议 下一条:“把脉问诊、协同力量、助推产教融合” ——会计学院到“锐思科”洽谈产学研合作

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部