会计学院

不忘初心,立德树人——重庆工商大学MPAcc中心深入德感工业园区调研人才培养方案

2019年07月08日 14:39||点击:[]

为了进一步优化MPAcc人才培养方案,培养符合企业需求的应用型高级财会管理人才,7月5日下午,重庆市德感工业园区与重庆工商大学MPAcc中心人才培养交流会在德感工业园区会议室顺利举行。重庆市德感工业园区建设有限公司副总经理王俐、德感工业园区数家企业代表、重庆工商大学会计学院党委书记罗惠玉、副书记尹建平、副院长程文莉、MPAcc中心主任钟廷勇以及多名MPAcc中心专任教师、学业导师出席了会议。

学院党委罗惠玉书记首先向出席会议的德感工业园区企业代表表示感谢,随后介绍了学校发展历史、学院专业设置、师资队伍和办学特色,最后表达了希望能与当地政府和企业建立校企政联合培养基地、开展培训和输送人才的意向。

重庆市德感工业园区建设有限公司副总经理王俐首先对重庆工商大学会计学院一行表示欢迎,然后介绍了德感工业园区的历史和发展情况,最后王经理指出德感工业园区近年来加大了科研方面的投入,努力朝着工业智能化的方向发展,因此,园区各类企业对信息化会计人才提出了较大需求。

 

针对这一现状,程文莉副院长提出了几点建议:首先,园区企业可与MPAcc中心建立实习实践基地,共同培养企业所需的应用型高级管理会计人才;其次,企业和学院可以合作进行案例开发、案例大赛、移动课堂、学位论文指导,取得的成果双方共享;最后,企业优秀的高层管理人员被聘为MPAcc事业导师,指导研究生实习实践,做课程报告和参与高端实务访谈,加强校企合作。 

 

与会的其他企业代表针对MPAcc人才培养方案也积极建言献策。重庆新西亚铝业集团(股份)有限公司副总经理周雄、重庆德感科技创业投资有限公司副总经理刘晓琴、重庆耐世特转向系统有限公司财务经理刘竞、广州双桥(重庆)有限公司人事主管崔敏、江电电力设备有限公司人资主管穆祯先分别就企业人才需求、校企合作情况、企业人力资源管理情况、企业会计现状等方面发表了各自的看法。 

会后,会计学院一行参观了新西亚铝业集团(股份)有限公司及广州双桥(重庆)有限公司,分别了解了两家企业的生产流程、产品创新、运营管理和财务管理等方面的情况。

 

通过本次座谈会,MPAcc项目管理人员、专任教师和学业导师充分了解企业对会计人才能力素质真实需求,也为今后加强校企合作,提高人才培养质量奠定了良好的基础。

上一条:会计学院教工党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:会计学院与重庆锐思科公司签订战略合作协议

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部