会计学院

校长孙芳城应邀出席“葛家澍教授学术思想讨论会”

2021年03月23日 20:30||点击:[]

2021年3月21日,在厦门大学科学艺术中心举办了纪念著名会计大师葛家澍老先生诞辰100周年的“厦大家澍 百年辉映——葛家澍教授学术思想讨论会”。校长孙芳城应邀参加会议。

来自全国各个高校的两百多位与会专家学者共同追念葛家澍教授,对葛家澍教授学术思想进行了热烈的、全方位的讨论。

孙芳城校长在会上作了题为《传承葛家澍教授会计思想,推进中国会计事业高质量发展》的主题报告,回忆了幸遇葛老师、初识大师的际遇,感念葛家澍教授的学术思想对于激励会计界的后生晚辈以及数以千万计的莘莘学子见贤思齐、循道致远,仰承葛家澍教授遗教、再开学术新风,具有十分重大而深远的意义。

据悉,葛家澍教授是厦门大学经济学院首任院长,曾任厦门大学会计学教授、我国第一批经济学(会计学)博士生导师兼中国会计学会副会长、国务院学位委员会(经济学)学科评议组第一和第二两届成员、财政部我国企业会计准则专家咨询组成员。

本次演讲让我们在中国会计重镇——美丽的厦门大学深切缅怀与纪念葛家澍教授,弘扬他的学术思想、接续他的学术研究,以高质量的会计成果,支持中国新时代的高质量发展。


上一条:校长孙芳城应邀出席“葛家澍教授学术思想讨论会” 下一条:会计学院办公室系统能力提升培训讲座顺利举行

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部