会计学院

会计义协成功开展“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”扫墓活动

2021年04月06日 09:51|文/郑思琴 李盈 图/王雅楠 陈祯嫒|点击:[]

清明是我国的传统节日,国人自古就有礼敬先祖、慎终追远的礼俗观念。为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月4日上午,重庆工商大学会计学院向日葵义工志愿者协会前往沙坪坝区歌乐山烈士墓园,开展了以“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”为主题的扫墓活动。希望通过此次活动,传承中华民族优良传统,增强当代大学生的历史责任感、使命感及民族自豪感。

4月4日上午8:20,南岸与江北校区的志愿者们同时出发并于9:30准时到达歌乐山烈士墓园。上午10:30,活动正式开始,志愿者们身着素衣,手持白菊,现场气氛庄严肃穆。首先由两名志愿者向英雄烈士敬献花圈,并由志愿者代表致辞,致辞中说到“思念无声,热泪迎之!这盛世如你所愿,这盛世里,有你有我。今日中国,请放心,请安息!”深切地表达出了在场志愿者的心声。随后,全体志愿者肃立默哀一分钟,并在主持人的带领下庄严宣誓:“我将永远牢记革命烈士的教导,争当热爱祖国、理想远大的好青年”。随着志愿者们向烈士献鲜花仪式的结束,此次扫墓活动圆满落幕。

4月1日,“抚今追昔思奋进,缅怀英烈祭忠魂”线上祭英烈特别活动开始宣传。期间共计171人进入活动群了解该活动,共有141人报名参与。活动进行期间,同学们用登录网站留言的方式祭奠英烈。网上献花,寄语留言等简单的方式却饱含着深深的敬意,质朴的语言寄托着浓浓的情思。此外,活动亦通过分享英雄事迹至QQ空间的方式参与活动,截止4号晚二十三点整,全部动态浏览量达700次,达到了宣传引导的积极效果。期间工作人员积极为参与者答疑解惑,以此提升参与者的参与度与积极性。

在此次扫墓活动中,志愿者们用实际行动表达对先烈们的哀悼与追思,亦对当下自身的使命有了更深刻的领悟。先烈们的精神将永远激励工商学子不忘初心,牢记使命,用自己的行动,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!




上一条:会计学院召开学生公寓工作培训会 下一条:会计学院“红岩党员服务站”授牌、“红岩宣讲队”党史学习教育宣讲暨“四史”学习动员会顺利开展

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部