会计学院

会计学院第五届“会计杯”辩论赛决赛顺利进行

2020年12月22日 09:25||点击:[]

为增强会计学院各个班级之间的合作与交流、丰富同学们的课余生活、活跃校园气氛、开拓思想、培养发掘辩论人才和提高学生的阅读、写作、视听、演讲和其他方面的能力,以及提升团队的组织和团结协作能力,由会计学院分团委主办,会计学院辩论队承办,会计学院向日葵义工志愿者协会协办,以2020级学生为参赛对象,会计学院第五届“会计杯”辩论赛顺利开展,辩论赛决赛于12月19日下午在7200进行。决赛由会计学院向日葵义工志愿者协会18级会长李东菊、工商管理学院辩论队兼校辩论队18级成员欧明清、校辩论队成员18级梁嘉峰、会计学院辩论队17级队长曹峻豪和会计学院18级队长兼校辩论队成员樊欣怡担任本次比赛的评委。

本次比赛双方就“从未得到/得而复失,何者更可悲”为辩题展开辩论。正方辩手引用张爱玲所说的“曾经相遇,总好过从未碰面”,一方面强调珍贵回忆与情感体验的缺失,另一方面论述“始终看不到胜利曙光的疲惫”两个层次来说明“从未得到”的可悲。反方辩手则认为得到再失去带来的“落差感”与“执念”更为可悲。尤其在三辩的盘问环节,双方辩手引经据典,展现精准的质询进攻与巧妙的接质回防,不仅体现了个人风采与魅力,也体现了语言艺术和团队精神,举例的同时与自身逻辑环环相扣,引发观众共鸣,欢笑与掌声连连。

本届会计学院第五届“会计杯”辩论赛自2020年11月29日以来,凭借与时俱进的热点话题和紧扣当代大学生的视野开拓、探寻人生价值等各种充满意义的辩题,吸引我校几千名同学的关注与参与。在江北与南岸两个校区皆有设置赛场,调动各个校区共同参与和观看,激发了全民探讨问题、聆听观点、审视自身与社会的浪潮。经过了初赛、复赛、半决赛、总决赛共20余场线下的唇枪舌战,最终,20CIMA班代表队获得了冠军,工管类二班代表队获得亚军,工管类三班和工管类七班代表队获得季军,王梓航、廖静怡、孟子涵、高宇航、任豪、魏允、昂思成和姚曳共8名同学获得“最佳辩手”称号。

本次大赛通过学院青年学生在辩论赛上进行思维的碰撞、言语的交流,倡导健康向上的校园文化氛围,并以此牢牢占领高校的文化阵地,丰富校园文化生活,陶冶学生情操,提高口才艺术修养,促进学生全面发展。




上一条:会计学院团支部举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会 下一条:鉴赏财会电影 树立职业道德

关闭

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部