会计学院

会计学院心理工作站启动“守护春蕾 静待芳华”女生关爱系列主题活动

2021年03月08日 17:06|陈曦、黄力飞|点击:[]

时至三月,春暖花开,在这个美丽的季节,为给各位女生带来更多的帮助和关爱,会计学院心理工作站于3月7日下午举行了首届“守护春蕾,静待芳华”女生关爱系列主题活动启动仪式。

会计学院党委罗惠玉书记、会计学院党委郝颖副书记、优秀校友陈颖(重庆国投财富投资管理有限公司副总裁)、会计学院心理工作站负责老师陈曦参与了本次活动。会计学院本、硕近200名女生参与了此次线上启动仪式。

启动仪式上,罗惠玉书记首先代表会计学院向各位女生致以节日问候,并提出女生需要被关注也值得被重视,女生要自强、自爱、自信,希望通过优秀女性的现身说法、专业老师的积极引导、朋辈间的相互支持和影响,让我院的女生习得技能、提升素养、悦纳自己、定位目标、收获成长。

优秀校友陈颖(重庆国投财富投资管理有限公司副总裁)分享了关于女生就业,入职和成长的心得体会,围绕自己的人生导师,职场选择,初入职场小白和女性领导力这四个主题进行分享。她认为初入职场的女生要放下幻想,脚踏实地,厘清自我认知、加深对行业的认知、做到对人性的把握,培养起自我逆商。在互动环节中,同学们积极提问,陈颖也给予了详细的解答,同学们都表示通过学姐的分享和解答收获颇多。

心理工作站负责老师陈曦最后为大家介绍了“守护春蕾,静待芳华”女生关爱系列活动后期的活动安排,包括专题讲座、团体辅导、读书会和电影展等活动。也希望大家能积极参与接下来更多的女生特色活动。

本次启动仪式圆满结束并成功为“守护春蕾,静待芳华”女生关爱系列活动拉开了帷幕,希望会计学院每一位女生在活动中收获一份祝福、一份温暖、一份成长,成为智慧、美丽、自信的新时代女性,展现芳华。

上一条:会计义协成功举办光盘行动线下活动 下一条:会计学院分团委举办第十七届“挑战杯”赛前培训会