会计学院

牵手区块链平台:重庆工商大学会计学院、重庆汇链科技有限公司校企合作座谈会成功举行

2019年07月10日 10:28|刘斌|点击:[]

2019年7月2下午两点30分,会计学院与重庆汇链科技有限公司校企合作座谈会在图书馆二号会议室召开。重庆汇链科技有限公司总经理夏勇、匿名(重庆)科技有限公司总经理张富强、重庆众链信总经理邹泽洪、重庆工商大学会计学院分党委罗惠玉书记、尹建平副书记、程文莉副院长、黄辉副院长、刘昌用博士就业联络员刘斌老师出席了本次座谈会。

重庆汇链科技有限公司是一家基于区块链信息技术开发,向外提供技术咨询和技术服务等业务的平台企业目前入驻企业已达18家,得到渝中区政府的大力支持,是目前重庆市区块链技术服务名列前茅的优质企业

区块链技术近几年来广受社会关注,会计学院高度关注区块链技术的研究形成了以刘昌用博士为首的研究团队。刘博士常年从事区块链研究,是国内该领域领军人物之一,所著区块链领域专著销量长期名列京东该类书籍榜首。

本次座谈会的举行,主要是为了充分发挥会计学院与企业的各自优势,为校企双方在区块链研究方面进一步开展多层次、多形式、多领域的合作进行探讨,同时就学生校外实习基地的建设进行商议。

会议伊始,罗书记首先简要介绍学院情况,随后夏勇总经理介绍了本次合作背景及内容,黄辉副院长与夏总共同签署实习基地建设协议,程文莉副院长向夏勇总经理授予会计学院实习基地牌匾座谈会议圆满结束。


下一条:“把脉问诊、协同力量、助推产教融合” ——会计学院到“锐思科”洽谈产学研合作

关闭

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部