会计学院

会计学院近2000名学生同上“2020春季开学第一课”

2020年03月01日 21:47|彭文涛|点击:[]

为落实教育部“利用网络平台”,“停课不停教”、“停课不停学”的要求,3月1日下午15:00,校长孙芳城利用企业微信平台主讲了“重庆工商大学2020春季开学第一课”,会计学院近2000多名学生通过电脑、手机等在线观看了直播。

上课伊始,孙校长从进展与成效、启示与体会、责任与担当三个方面介绍了我国新型冠状病毒肺炎疫情抗击工作,充分展现了“中国抗疫、中国救援、中国速度、中国力量”。孙校长讲述了战“疫”中许多“逆行者”的感人故事,也谈到疫情期间我校积极响应党和国家的号召,自律文明,没有一人感染。最后孙校长向同学们提出两点希望和要求:第一、强化责任担当,积极为“战疫”贡献力量。他希望同学们要用自己的行动温暖别人,肩负起时代赋予的使命和责任,不给国家添乱、不给社会添乱、不给学校添乱,要求同学们遵守学校纪律,保护好自己和家人;第二、要立足自我管理,认真完成学习任务。希望同学们按照学校《2020年春季学期网络教学指南》,按时保质保量的完成在线学习任务,希望同学们“宅家不宅志,学业不停步”、“学业不打折,课业不放松”、“思想长沟通,心情不焦虑”。

观看后,学生一致认为孙校长讲得很精彩,是“有高度、有深度、有温度”的开学第一课。2017级MPAcc1班陈贝同学观看直播后写下了这样的感言:有党中央坚强领导,有全国上下齐心协力,有亿万人民同舟共济,我们定能夺取这场疫情防控人民战、总体战、阻击战的全面胜利!作为一名在校学生,我深切地感受到国家、学校、老师对我们的关注、关心、关爱。作为一名党员学生干部,我更应当充分发挥带头作用,切实履行学校的相关要求,“宅家不宅志”,“学习不放松”、“思想常沟通”。

孙校长这特别的“开学第一课”,不仅让同学们了解了当前的疫情和抗疫形势、学校的抗疫工作,更让大家深刻感受到全国人民上下一心、团结一致抗击疫情的强大民族凝聚力和战斗力,激发了同学们的拳拳赤子心、浓浓爱国情,让同学们更加明确了自己肩上的责任和脚下的路。

 


上一条:新学期第一天校领导到会计学院检查在线教学运行情况 下一条:会计学院财务系召开线上教学教研视频会

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部