会计学院

会计学院国际项目专项奖学金颁奖典礼顺利举行

2021年03月29日 14:07|高云帆/图 刘晶/文|点击:[]


2021年3月28日晚,一年一度的会计学院国际项目专项奖学金颁奖典礼在南岸校区博智楼7200报告厅隆重举行。楷柏财经副总经理李飞、学术总监周洁、学生发展部主任李春凤,ACCA成都代表处高级商务关系经理王玮、推广传讯主任王怀蜀,CIMA华中及西南区业务发展经理朱楚原、高级专员陆子鸣,会计学院党委书记罗惠玉、专职组织员石世明、党委副书记郝颖、副院长黄辉,综合办副主任刘斌和郭祖莲、合作交流中心国际部主任陈利、国际班辅导员王婷和陈曦、国际班秘书张悯弱,以及会计学院国际项目17-19年级200多名学生代表参加了颁奖典礼。典礼由合作交流中心国际部主任陈利主持。

楷柏财经副经理李飞首先致辞,他简要讲解了楷柏财经国际教育机构为我院专设“楷柏财经”国际项目专项奖学金的目的和评奖办法,并结合本月初为我院国际项目班的“楷柏财经”冠名捐赠情况,激励我院楷柏财经国际班学子努力拼搏,为会计学院和楷柏财经争光添彩。随后,会计学院副院长黄辉宣读了会计学院文件《关于颁发2019-2020学年会计学院国际项目专项奖学金的决定》,对在2019-2020学年全球统考中取得优异成绩的张子煜等13名同学、全国英语四六级考试中取得优异成绩的孟九凡等12名同学进行表彰奖励。

在欢快的乐曲中,楷柏财经、ACCA成都代表处、CIMA华中及西南区和会计学院的各位领导为获奖同学进行了一一颁奖,奖项包括了楷柏财经专项奖学金、ACCA年度优秀学员,以及会计学院ACCA全科通过奖、CIMA管理级通过奖、全球统考单科第一名奖、大学英语四级成绩优异奖(600分以上)、大学英语六级成绩优异奖(550分以上)等。

2018级ACCA2班郭佳坤作为获奖代表进行了发言,她向学弟学妹们分享了自己在ACCA学习过程中的苦乐经历,以及在全球统考前整理知识点的“把书读薄”经验,希望每位楷柏国际班学子在学习中保持坚持不懈的斗志,并通过参加竞赛不断提高综合素质。

会计学院党委书记罗惠玉作总结讲话。罗书记首先对获奖同学表示祝贺,对楷柏财经、ACCA公会和CIMA公会的大力支持表示感谢;她回顾了国际项目班开办十余年来取得的诸多成绩,也分析了当前在师资配备、专用教室、学生管理等方面存在的问题,并表示要协同学校各部门全力解决;她结合ACCA、CIMA的人才培养框架指出,ACCA、CIMA顺应了大数据人工智能时代,能准确识变、科学应变、主动求变,学校和学院也一直在推进国际化办学战略,希望同学们坚定信心、努力拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。



上一条:会计学院成功举办第五期研究生学术沙龙 下一条:会计学院开展一流课程建设与课堂教学创新培训

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部