会计学院

会计学院成功举办第五期研究生学术沙龙

2021年03月29日 14:22||点击:[]

会计学院成功举办第五期研究生学术沙龙

 

2021年3月24日,重庆工商大学会计学院第五期研究生学术沙龙,也是新学期第一场研究生学术沙龙,在明德楼2019会议室举行。本次学术沙龙邀请到了西南财经大学经济与管理研究院、《Accounting and Finance》副主编廖林博士和重庆工商大学学术期刊社社长、《西部论坛》执行主编杨文举博士作为特邀嘉宾出席活动;会计学院研究生、学业导师共计200余人通过线上线下参加了本次研讨会。会议由会计学院副院长钟廷勇主持。

在主题报告环节,廖林博士以Audit Firms’Corporate Social Responsibility Activity and Auditor Reputation为题,围绕“国际期刊选题”、“研究贡献与创新”、“写作与投稿”、“审稿与回复”等内容,为大家呈现了一场精彩的讲座。杨文举教授以“漫谈学术论文写作”为题,围绕“国内期刊论文选题”、“题目与摘要”、“研究方法与学术创新”、“框架布局与格式规范”、“常见问题与规避技巧”的等内容展开报告。

在小组论文研讨环节,来自2019级会计学硕的许超压同学汇报了工作论文《绩效反馈如何影响会计信息披露质量》。廖林博士和陈震博士分别对该论文进行点评。随后来自2020级会计学硕伍桂林同学汇报了工作论文《数字普惠金融与企业非效率投资:加剧还是缓解》。杨文举教授和袁利华博士分别对该论文进行点评。

钟廷勇做会议总结发言。他衷心感谢与会专家学者、师生代表、会务工作人员对研讨会的支持,本次学术研讨会展示了我院师生在会计领域的最新研究成果,促进了学院团队之间的学术交流,希望各位专家、师生勤交流、多分享、广合作,进一步加强合作和交流。会议在掌声中圆满结束。

                                              

 

 

 

文:文岚 图:马芸

上一条:充分发挥党员教师在课程思政中的示范作用——会计学院开展“立德垂范”党员示范课活动 下一条:会计学院国际项目专项奖学金颁奖典礼顺利举行

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部