会计学院

充分发挥党员教师在课程思政中的示范作用——会计学院开展“立德垂范”党员示范课活动

2021年03月31日 18:01|敖甜|点击:[]

2021年329午,会计学院于田家炳207教室开展了立德垂范”党员示范活动。本次示范课程为“财务分析与评价”,面向2020学硕学生,由杨开元老师主讲。会计学院分党委书记罗惠玉等部分领导教师参与了此次示范课的观摩。

课前,罗玉书记代表学院发表讲话。她指出“为党育人,为国育才”是高等教育的神圣使命,面对国内高质量发展新阶段,强内涵建设,创一流学院是会计学院的努力方向。优质的课堂教学是内涵建设的主渠道,党员教师必须认真贯彻全国教育大会和重庆市教育工作会精神充分发挥在课堂教学中的示范作用,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,全面落实“立德树人”根本任务。她高度赞扬了杨开元老师作为新引进的博士教师3年的职业生涯“四有”好老师的标准要求自己,敬业爱岗,教书育人,不断提高自己的教学水平,得到学生认可,在青年教师中起到了示范引领作用希望通过这次公开课为青年教师提供授课示范,不断提高学院教师教学水平,为党和国家培养更多合格的建设者和接班人。

本次示范课围绕着“财务评价与评价之会计信息质量评价”展开,杨老师把复杂难懂的财务知识融入生动具体的财务案例,传授学生会计信息可量度、可比较的方法,让学生直观了解诚信价值观在会计职业中的重要性,将价值引领有机地融入课堂教学。对于同学们提出的相关问题,杨老师也给出了耐心的解答,凭借着他扎实的专业知识以及多年的实际工作经验,使得阐释通俗易懂,易于理解为学生提供了敬业爱岗,以身为范的示范引领,台下的同学们全神贯注,默契配合,积极投入课堂中,本次示范课堂达到了预期目标

上一条:学用新思想、担当新使命、开启新征程——会计学院教工一支部开展党史学习和民主评议党员 下一条:会计学院成功举办第五期研究生学术沙龙