会计学院

学用新思想、担当新使命、开启新征程——会计学院教工一支部开展党史学习和民主评议党员

2021年04月01日 14:51|秦冬梅|点击:[]

2021年3月19日下午,会计学院教工一支部根据《中共重庆工商大学委员会关于开好2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,按照学校基层党组织专题组织生活会和民主评议党员的部署和安排,围绕“学用新思想、担当新使命、开启新征程”的主题,召开了组织生活会暨开展党史学习和民主评议党员活动。会议由教工一支部书记蒋弘主持,会计学院党委书记罗惠玉出席了会议,支部其他党员到会。

此次会议召开前,教工一支部支委会即按照校党委要求,认真做好会前准备工作,支委深入学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话,提高了继承党的批评与自我批评的优良作风对于在新时代加强党的基层组织建设的重要性的认识,为会议的顺利召开奠定了基础。

首先,支部书记蒋弘通过梳理党史时间线,带领全体党员回顾了中国共产党党史,开启了本年度支部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“四史”教育活动的序幕。党史记录了中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,蕴含着共产党人的历史智慧、政治智慧、管理智慧。蒋弘要求,全体党员要在党史学习中坚定共产主义信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到以史为鉴守初心、以史为鉴担使命、以史为鉴找差距、以史为鉴抓落实。

紧接着,蒋弘代表支部委员会作了2020年度述职报告,报告了一年来的支部主题教育开展等工作情况,通报党支部委员会存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了整改措施和未来工作思路,并请党员进行了评议。

随后,蒋弘带头、全体党员开展了严肃认真的批评和自我批评。每一位党员都从政治纪律、工作作风、模范作用等多方面、多角度对自身存在的不足进行了反思,深度剖析存在问题的原因,并提出了整改措施,明确了今后努力的方向。其他党员积极发言,开展面对面相互批评,中肯提出宝贵意见和建议,并采取无记名投票的方式,结合党员日常表现,客观公正地填写了“党员民主测评表”,在严肃活泼的气氛中顺利完成了对党员和支部民主评议。

最后,院党委书记罗惠玉对本次组织生活会作了总结。她指出,本次会议准备充分,大家联系自身教学和科研工作实际,多数党员剖析自我深刻实在,批评环节坦诚相见,达到了查摆问题、自我提高的目的。她对本次会议个别党员认识不足的问题也提出了批评,对今年的“四史”学习教育进行了动员,希望教工一支部认真开展“四史”学习,学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记立德树人使命,在一流专业建设中充分发挥模范带头作用,以高质量的高等教育,努力培养更多的社会主义合格建设者和接班人。

上一条:会计学院国际项目班学生代表座谈会顺利开展 下一条:充分发挥党员教师在课程思政中的示范作用——会计学院开展“立德垂范”党员示范课活动

关闭

相关分类

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部