会计学院

会计学院开展2021年寒假延期离校学生留宿安全会

2021年01月16日 09:53|张海涛|点击:[]

为加强寒假延期离校学生在校住宿期间安全管理,2021年1月14日,会计学院学生工作领导小组通过企业微信线上视频会议开展了寒假延期离校学生留宿安全会。会议由学院学团办主任彭文涛主持,学院郝颖副书记及相关辅导员、49名延期离校本科生参加了本次会议。

郝书记在会上给同学们宣讲了学校的相关规章制度、留校手续办理流程、出入学校方式、安全注意事项等问题。鉴于目前国内疫情出现了小范围反弹情况,郝书记强调安全是重中之重,提醒大家留校期间非必要不出校,避免到人员密集的地方去。在校期间要严格遵守学校规定的作息时间和规章制度,不使用违规电器,注意冬季防火。由于大部分延期离校同学在校期间住在临时安排的寝室,如何适应新室友也是一个问题。对此,郝书记也提出了一些非常有建设性的建议。最后,她还提醒各位同学在校期间也要制定好适合自己的学习、锻炼计划,不能因为放假而荒废了学习和体育锻炼,健康的身体才是最大的财富。

此次寒假延期离校学生留宿安全会解答了有关学校疫情防控、寝室管理等延期离校学生重点关注的问题,提高了学生的安全防范责任意识。




上一条:寒假家访送温暖,家校联动聚合力--会计学院顺利开展2021年寒假家访 下一条:“会计不做假账 从考试不作弊开始” --会计学院2020-2021学年第一学期“免监考”考试顺利举行

关闭

地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067

© 2002-2014 Powered by 重庆工商大学 会计学院

返回顶部